info.logo
お店のこと
ケーキ
クッキー
レッスン
喫茶
ブログ


「製菓教 室」のお知らせ

[内容]  月1回・1年間12回にわたり季節に合わせた簡単な焼き菓子・冷菓を12種類、お一人様1台を作製しお持ち帰りいただきます。実習、ご試食 後、再度ご説明の時間を設けてご質問等に丁寧にご指導いたします。2〜3名の少人数で行いますので初心者の方でもお気軽にご自分のペースでご参加いただけ ます。
※ 高校生以上の女性(お子様連れはご遠慮下さい)対象になります。

[受講料]  1回 5,000円 初回のレッスン日に3ヶ月分(15,000円)お支払いいただきます。
             入会金 4,000円



メニュー 例(予定)
NOEL
クリスマス

COCO-BANANE
バナナタルト
FROMAGE BLANC フロマージュB
CHOCOLAT TORUTEショコラトルテ

指導 : 村上 英乃(ムラカミ ヒデノ)
静岡市(旧清水市)生まれ。短大卒業後、4年間のOL生活を経て、香川栄養専門学校製菓科、パリ ル・コルドンブルー製菓基礎・上級コースで学ぶ。 1989年自 宅にてお菓子教室を開講。1994年現在地に移りcake・cookies&喫茶の店『アトリエ・ルールグルマンド』を主宰し現在に至る。